部门职责
工作职责

 

 

    人事处是在校党委、校行政领导下,具体管理学校人事工作的职能机构和面向学校教职工的服务机构,主要工作包括高层次人才引育、师资队伍建设、职工薪酬福利、专业技术职务评聘、博士后流动站管理、社会保险管理、计划生育管理等方面。具体职责如下: 

    一、负责全校岗位设置管理,制定各类人员编制,统计各类人员结构比例。

    二、负责制定学校师资队伍建设总体规划和教职工年度用人计划,根据岗位要求合理调配人力资源。
    三、负责高层次专业技术人才、高学历人才和留学归国科技人才的引进工作。
    四、负责博士后流动站和博士后管理工作。
    五、负责教职工专业技术职务的评审、聘任和管理工作。
    六、负责教职工继续教育规划和年度计划的制定以及组织实施和管理工作。
    七、负责办理教职工退休以及高级专家延长退休、提高退休费比例的审批工作。
    八、负责在职教职工工资和校内奖励绩效的核定发放,以及离退休教职工养老金的转移发放工作。
    九、负责逝世教职工丧葬费、抚恤金和遗属补助及教职工劳动保护、因工伤残待遇的管理工作。

    十、负责全校教职工日常考勤和年度考核等工作。
    十一、负责教职工转正定级及工作证发放工作。

    十二、负责学校编制外用工单位的监督和管理工作。

    十三、负责学校计划生育宣传和管理工作。
    十四、负责全校教职工社会保险工作。
    十五、负责下乡扶贫办公室工作。