工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

新闻:我校75名退休人员已领取新待遇

发布时间:2019年05月20日 16:29    作者:    来源:    点击率:

 

 

今年是我省养老保险制度改革落地之年,根据省社保局关于省直机关事业单位养老保险待遇计发的要求和部署,我校积极开展新办法待遇核定与计算工作,扎实做好待遇计发前的各项基础准备工作。目前75名退休人员已领取新待遇。

首先,做好人员基础信息整理工作。补充、整理、核实201410-201712月退休的160多名退休人员,每人20多项基础信息,并经填表、本人签字等环节详细登记,逐一落实;

其次,认真做好系统申报。根据梳理的个人信息,逐项录入养老保险系统后,将相关纸质材料报送省社保局。经社保局逐项、逐级审核后入库;

最后,新待遇核定及发放。按社保局要求,社保局核定新待遇后,我校变更发放信息到社会保障卡。截止目前,我校已有75名退休人员经过本人申报、确认,核定了新待遇,并于5月份通过社会保障卡领取新待遇,每人都有所增加。

目前,正在办理其余80多名退休人员待遇申报,预计6月份对160多名退休人员全部兑现新待遇。(贾爱莲)