首页  机构职能  岗位设置  师资队伍  专业技术职务评聘  人才引进  博士后流动站  社会保险  下载中心 

 
离休干部发生的诊疗项目费用不予支付的项目
2016-08-03 10:23  
[字号: ]

 

 

离休干部发生的诊疗项目费用,不予支付费用的诊疗项目(丙类)—属于离休干部医疗保障不予支付费用的诊疗项目目录以内的,离休干部医疗保障基金不予支付。包括以下内容:

一、服务项目类

1)挂号费、院外会诊费、疾病证明费、诊断建议书费。

2)出诊费、自请特别护士等特需医疗服务费。

二、非疾病治疗项目类

各种美容、健美项目、非功能性整容、矫形及生理缺陷的检查、设计、手术,治疗处置费用;各种预防、保健性的诊疗项目;各种医疗咨询、医疗鉴定;各种戒毒、戒烟等费用。

三、各种科研性设备及医用材料类

应用正电子发射断层扫描装置(PET)、电子束CT、眼科准分子激光治疗仪等大型医疗设备进行的检查、治疗项目;眼镜、义齿(如桩冠、套冠、种植牙等)、义眼、义肢、助听器、助行器等康复性器具;各种自用的保健、按摩、检查和治疗器械(如:各种按摩器、理疗器具等);省物价部门规定不可单独收费的一次性医用材料。

四、器官源及治疗项目类

各类器官或组织移植的器官源或组织源;除肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植外的其他器官或组织移植;近视眼矫形术;气功疗法、音乐疗法、保健性的营养疗法、磁疗等辅助性治疗项目。

五、不予支付的生活服务项目和服务设施费用,主要包括

1)就(转)诊交通费、急救车费。

2)空调费、电视费、电话费、取暖费、食品保温箱费、电炉费、微波炉费、电冰箱费及损坏公物赔偿费。

3)陪护费(含陪护床位费)、护工费、洗理费、门诊煎药费(包括药引子费)、取化验单的各种卡费。

4)膳食费(含营养费、药膳)。

5)书刊报纸费、文娱活动费以及其他特需生活服务费用。

六、其他

属于临床验证阶段的诊疗项目、交通事故、医疗事故等责任事故引起的医疗费用;住院期间加收的一切保险费;擅自增加的诊疗项目和擅自提高收费标准发生的一切费用。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
 

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
如果本站所发布信息侵犯了您的权益,请联系本站信息管理部门与本站信息管理员取得联系,本站将立即删除,未经书面授权本站内容禁止以任何形式转载!
版权所有:山西农业大学人事处 地址:山西省太谷县山西农业大学 邮编:030801
网站信息管理:山西农业大学人事处办公室    联系电话:0354-6288223      E_mail:sxndrsc@126.com