社会保障卡注意事项-山西农业大学人事处
社会保障卡
当前位置: 首页>>社会保险>>社会保障卡>>正文

社会保障卡注意事项

发布时间:2018年07月12日 10:11    作者:    来源:    点击率:

 

 

1、社会保障卡是参保人办理社会保障业务必备的重要凭证,是记录个人参保情况的重要载体,必须妥善保管,不得弯折、压皱、高温、水浸、避免靠近手机、磁铁等具有强磁场的物品存放。

2、当领到社会保障卡首次使用时,原医保卡会自动作废。有效身份证件是指身份证、户口簿、军人证、武装警察证、护照等。

3、社会保障卡社保帐户密码及银行帐户密码是您消费用卡的重要安全保证,请您及时修改初始密码,并妥善保管您的密码,以保障您的合法权益。

4、为了您的用卡安全,多次密码输入(银行密码最多三次)错误,会造成卡片锁住,请您在密码忘记时谨慎尝试。

5、社会保障卡自申领之日起一个月内属于质量问题不能使用的,免费更换;属于持卡人使用不当造成损坏的,持卡人要及时办理换卡,并缴纳社会保障卡工本费。

6、社会保障卡遗失后请您及时办理挂失,补卡,防止他人盗用给您造成损失。

7、如果你要查询消费明细,可以到省医保中心查询,或者在山西省人力资源和社会保障厅网站http://www.sx.hrss.gov.cn/社保卡服务栏进行注册,登录后便可以查询个人消费等信息。

8、省直单位社会保障卡服务窗口地址:太原市长兴南街谐园路5号山西省社会保险局二层(业务时间:上午9001200,下午13001700)。公交车:乘坐65路、27路、76路到省科技馆下车,往西北方向过二个十字路口往西。 联系电话:035112333

9、省直单位农业银行社会保障卡业务窗口地址:农业银行山西省分行太原国贸支行,太原市水西门街22号(长江大酒店对面)。