社会保障卡解锁和密码重置、社会保障卡注销流程-山西农业大学人事处
社会保障卡
当前位置: 首页>>社会保险>>社会保障卡>>正文

社会保障卡解锁和密码重置、社会保障卡注销流程

发布时间:2016年08月03日 10:09    作者:    来源:    点击率:

 

 

社会保障卡的解锁和密码重置流程:社会保障卡社保帐户密码忘记或经多次连续输入错误密码造成锁卡后,必须持卡凭有效身份证件原件到社会保障卡综合服务窗口进行解锁与密码重置。

社会保障卡银行帐户交易时,如一日内在各种交易渠道连续三次输入密码不正确,系统自动锁定银行帐户。持卡人可以凭有效身份证件原件到相关银行营业网点办理密码解锁。密码解锁连续三次输入密码不正确的,持卡人应凭有效身份证件原件到相关银行社会保障卡业务窗口办理密码挂失和密码重置,不得再作密码解锁。

社会保障卡注销流程持卡人因各种原因终结在我省的社会保险关系的,需要办理社会保障卡注销手续。持卡人须持社会保障卡、有效身份证件原件、社会保险关系终结证明,先到农业银行社会保障卡业务窗口办理银行帐户的注销手续,再到社会保障卡综合服务窗口办理社会保障卡注销手续,并交回社会保障卡。委托他人代办的,还应提供代理人有效身份证件原件。