社会保障卡的申领、启用、密码修改流程-山西农业大学人事处
社会保障卡
当前位置: 首页>>社会保险>>社会保障卡>>正文

社会保障卡的申领、启用、密码修改流程

发布时间:2016年08月03日 10:06    作者:    来源:    点击率:

 

 

正式社会保障卡申领的具体办理流程为申领人或代理人需携带本人身份证原件、身份证复印件(A4纸正反面)、符合二代身份证照片标准的电子相片(电子版一寸白底彩色照片,规格358*441,分辨率350dpi)及代理人的身份证原件、身份证复印件或其他有效证件到太原市东缉虎营21号工商银行并州支行一层办理申领手续。

临时社会保障卡的申领流程为:在没有收到正式社会保障卡之前急需住院或消费,由本人或代理人申请,携带本人身份证件原件、身份证复印件及代理人身份证件原件、身份证复印件、住院证明、工本费25元(临时卡退还时窗口要退回临时卡工本费)到太原市东缉虎营21号工商银行并州支行一层办理申领手续。

社会保障卡的社保功能启用:领取社会保障卡后,持本人身份证及社保卡到太原市东缉虎营21号工商银行并州支行一层开通后即可使用。

社会保障卡金融功能启用:领取社会保障卡后本人可到农业银行、交通银行、招商银行开通,并进行密码重置后使用。

社会保障卡密码修改社会保障卡社保账户的初始密码为123456,具体办理流程为,参保人领取新的社保卡后,须及时持卡到太原市东缉虎营21号工商银行并州支行一层社保卡服务窗口进行修改密码。