需要在省医保中心报销的费用项目、所需材料、时间安排-山西农业大学人事处
医疗保险
当前位置: 首页>>社会保险>>医疗保险>>正文

需要在省医保中心报销的费用项目、所需材料、时间安排

发布时间:2016年08月02日 10:20    作者:    来源:    点击率:

 

 

一、需要在省医保中心报销的费用项目

1、参保人员在非定点医疗机构急诊抢救留观并收入住院的费用(指已备案人员的医疗费用)。

2、急救、抢救无效死亡的医疗费用。

3、异地安置人员的门诊大额疾病患者的相关门诊费用。

4、参保人员经批准转往非本人定点医疗机构或外地医疗机构住院的费用。

5、职工因公出差期间住院的费用。

二、报销所需材料

1、住院医疗费用报销必须的基本材料为:诊断证明、单位介绍信、出院证(或疾病证明书、住院病历首页),住院病历复印件、专用收据、费用汇总明细。

急诊住院报销:除必须的基本材料外,同时应在规定的时间内进行急诊备案(单位介绍信、就诊医院的疾病证明书)。

转外诊治住院:除必须的基本材料外,同时应有转诊审批表。

2、急诊死亡医疗费用报销所需材料:诊断证明、单位介绍信、急诊病例、医学死亡证明复印件(或殡葬部门证明)、医疗机构有效票据及费用明细。

3、门诊大额疾病报销所需材料:门诊大病诊疗手册、单位介绍信、定点医疗机构门诊票据。

注意:所有住院费用报销必须有住院病历复印件。门诊大额疾病报销目前仅限于异地安置人员,不包括药店票据。专用收据必须是财政、税务部门监制的票据。费用明细必须有医疗机构盖章,如果分页打印的,每一页都必须盖章。

三、报销时间安排

大额疾病报销。异地安置人员的大额疾病门诊费用每90天报销一次,每季度第一个月的1-5日向省保中心管理科报送上一季度的报销资料,于下月20日至25日办理汇款手续。

普通疾病报销。普通疾病报销为每月一次,于每月的1-5日向省保中心管理科报送上个月的报销资料,于下月20日至25日办理汇款手续。

以上报销时间遇节假日顺延。