首页  机构职能  岗位设置  师资队伍  专业技术职务评聘  人才引进  博士后流动站  社会保险  下载中心 

 
关于山西农业大学博士后流动站遴选工作的补充通知
2011-12-20 00:00  
[字号: ]

 

各博士后流动站设站单位:

为加强对博士后遴选工作的管理,促进博士后研究人员学缘交叉和设站学科良性发展,提高博士后研究人员培养质量,现对博士后遴选工作做如下补充规定:

一、遴选办法

各设站单位要组织流动站专家对申报博士后人员进行遴选,遴选分为个人基本情况评审和拟研究项目陈述答辩两个环节进行。遴选实行百分制,其中个人基本情况分值占40%,拟研究项目情况分值占60%

二、遴选内容

(一)个人基本情况

专家要对申报博士后人员的个人材料进行审核,主要从以下三方面评审:

1、要满足国家对进站博士后的年龄、学历要求,即申请人须取得博士毕业证和学位证、品学兼优、身体健康、年龄一般在四十岁以下。(超过40岁的,必须是学术条件特别优秀,属于设站学科急需的人才,由设站学院提交申请报告);

2、要优先考虑全职脱产进站博士后人员(人事关系非山西农业大学),优先考虑非我校培养的博士毕业生;

3、要从本人发表的与进站学科一致或相关的高水平论文(SCIEI1A级)的篇数、主持及参与各级各类项目的情况、已获得的项目成果、公开出版的著作等方面考核;

(二)陈述答辩

申报人员要对进站后拟从事的科研项目进行陈述,专家可针对项目进行提问。专家要从项目和进站学科、合作导师研究方向的一致性、项目的研究前景、创新点、可行性、项目技术设计路线、预计取得的成果等方面综合评审。

三、其他事项

1、各设站单位要高度重视,精心组织,切实选拔优秀的博士毕业生进站从事博士后研究工作。

2、各设站单位要根据学校的遴选办法和内容,制定学院博士后遴选的量化评分细则,对申报进站人员评审并打分排队。

3、各流动站务于1222日前完成遴选工作,并将结果交回人事处博士后流动站管理办公室。

 

                                           人事处博士后流动站管理办公室

                                                  20111220

打印    收藏
关闭窗口
 

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
如果本站所发布信息侵犯了您的权益,请联系本站信息管理部门与本站信息管理员取得联系,本站将立即删除,未经书面授权本站内容禁止以任何形式转载!
版权所有:山西农业大学人事处 地址:山西省太谷县山西农业大学 邮编:030801
网站信息管理:山西农业大学人事处办公室    联系电话:0354-6288223      E_mail:sxndrsc@126.com