首页  机构职能  岗位设置  师资队伍  专业技术职务评聘  人才引进  博士后流动站  社会保险  下载中心 

 
新闻:我校“晋农学者计划”获省教育厅百万元专项经费资助
2009-10-30 00:00  
[字号: ]

近日,从省教育厅获悉,我校申报的“山西农业大学晋农学者计划”经认真研究审核,获得批准,给予项目100万元的经费资助。其中,“晋农学者与创新团队发展计划”和“晋农骨干教师支持计划”两个子计划各资助50万元。

在“晋农学者计划”申报过程中,省委常委、纪委书记金道铭给予了充分的关心和支持,批示有关部门要重视农大“人才兴校、科技兴校”的发展理念,对在创新型人才的培养和农业科学探索性方面的研究,在财力、物力以及项目审批程序方面要给予相应的支持。我校党委、行政更是十分重视这一次难得发展机遇,曾多次组织有关部门进行研究论证,制定出切实可行的实施计划。党政主要领导多次带领“晋农学者计划”项目组去省教育厅和财政厅进行项目汇报,并与主要负责人进行研究探讨。功夫不负有心人,辛勤的春华终换得金秋的硕果累累,历经近10个月的努力,我校“晋农学者计划”项目审核顺利通过并获得百万元经费资助。

“晋农学者计划”是我校为贯彻落实《中共山西省委贯彻落实〈中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定〉的实施意见》精神而启动,实施期为五年。其目的是:培养和汇聚一批在农业领域具有国内领先水平的学科带头人、一大批具有创新能力和发展潜力的骨干教师和青年教师,全面优化人才队伍结构,增强人才队伍数量,促进人才可持续发展,为山西新农村建设提供强大的人才支持和重要的知识贡献。“计划”主要由三个子计划组成:第一部分为“晋农学者和创新团队发展计划”,其主要着眼于吸引、遴选和造就一批国内领先水平的学科带头人,形成一批创新团队;第二部分为“晋农中青年骨干教师支持计划”,主要着眼于培养一批学术水平高、创新能力和发展潜力强的优秀中青年学术带头人,每年吸引或培养10名;第三部分为“晋农教师培养计划”,主要用于青年教师的培养,鼓励和支持他们在职提升学位层次、不断提高学术水平和创新能力,每年吸引或培养40名。

“晋农人才计划”是我校认真贯彻落实科学发展观,大力实施人才强校战略,加强我校高层次人才队伍建设的重要政策措施。也将会为学校吸引凝聚一批高层次创新人才,建设一批优势学科和创新团队,培养一批青年骨干教师,创造一批自主创新和产业化成果,将全面提升我校的综合实力和科技创新能力。(人事处 薛建君)


打印    收藏
关闭窗口
 

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
如果本站所发布信息侵犯了您的权益,请联系本站信息管理部门与本站信息管理员取得联系,本站将立即删除,未经书面授权本站内容禁止以任何形式转载!
版权所有:山西农业大学人事处 地址:山西省太谷县山西农业大学 邮编:030801
网站信息管理:山西农业大学人事处办公室    联系电话:0354-6288223      E_mail:sxndrsc@126.com