重要通知
当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于教职工在太谷县人民医院等三家医院住院就医及失业保险退费的通知

发布时间:2018年12月05日 17:34    作者:    来源:    点击率:

 

 

全校教职工:

一、为了方便大家在太谷县人民医院住院就医,经向省医保中心申请,现已将太谷县人民医院、晋中市第一人民医院、晋中市中医院为我校参加医疗保险的教职工异地安置定点医院,教职工可持省社保卡、医疗保险诊疗手册在上述三家医院办理医疗保险住院手续,出院时可按照医疗保险直接结算,也可以在与省医保联网的晋中市各县、乡镇医院按照医疗保险住院就医,报销项目按照晋中市医疗保险目录报销。

在外地长期随子女居住及退休后回原籍居住的退休人员,和在外长期工作的在职参保人员,已申请办理异地安置就医的人员,不得在上述医院住院就医。公费医疗人员,还是按照学校规定就医。离休干部参保人员仍按照原就医流程就医。

二、因省社保局从20185月起执行原失业保险费率个人部分0.5%,近接省人力资源和社会保障厅文件通知,从201851日起,执行失业保险费率个人部分0.3%。为此,我们将20185月至9月缴纳的失业保险费差额部分,已向省社保局申请退回,将在12月份发给个人。

请大家相互转告

                                    人事处

                                     2018125