首页  机构职能  岗位设置  师资队伍  专业技术职务评聘  人才引进  博士后流动站  社会保险  下载中心 

 
兽医学博士后科研流动站(2009年)
2010-06-03 00:00  
[字号: ]

山西农业大学兽医学博士后科研流动站经国家人事部和全国博士后管理委员会批准,于20095月正式设立。该博士后流动站以临床兽医博士学位授权点、临床兽医学山西省重点学科、生态畜牧与环境兽医学山西省重点实验室、动物医学国家级实验教学示范中心、动物医学国家特色专业建设点为依托,以临床兽医学学科为建设平台,在人事部、全国博士后管委会和山西省教育厅等各级政府的支持下,在山西农业大学领导的关怀下,在学校博士后管理办公室、计财处、科技处等部门的支持和配合下,兽医学博士后流动站团队成员扎实工作,锐意进取,开拓创新,形成了一支学缘结构好、师资水平高、科研力量强、合作精神良好、有自身专业特色和学科优势的人才培养和创新团队。

兽医学博士后流动站的设立是临床兽医重点学科建设和优秀创新团队建设的又一次突破和新的发展起点。自1989年兽医内科学被批准为硕士学位授权点,2000年临床兽医学被批准为博士学位授权点以来,现有团队成员11名,其中博士生导师4名,教授4人,副教授3人,讲师3人,教辅2人,归国留学人员2名,博士6人,在读博士2人,分别毕业于南京农业大学、内蒙古农业大学、中国军事医学科学研究院、西北农林科技大学和山西农业大学等高校,是一支职称、学缘、学位、知识、年龄结构合理队伍。

目前,兽医学博士后流动站已形成环境兽医学(方向带头人王俊东教授)、动物营养代谢调控(方向带头人王俊东教授)、动物解剖及组织胚胎学(方向带头人董常生教授)、中药调节动物免疫及临床应用(方向带头人李宏全教授)等稳定的4个研究方向。

兽医学博士后流动站所依托的临床兽医学学科平台现为山西省重点学科,现有国家级教学团队 1 个,山西省教学团队 1 个;有国家级教学名师 1 人,省教学名师 2 个,有山西省优秀博士生到时 2 人;国家精品课程 1 门,山西省精品课程 3 门;主编国家级国家规划教材 4 部,参编 20 多部。目前,所主持的科研项目有国家自然基金项目 9 项;国家 863 项目子课题 3 项;国家 948 项目 3 项;山西省各类科研项目 20 多项,总经费 1000 多万元。并获得了骄人的科研成果,分别有教育部科技进步奖二等奖 1 项,山西省科技进步一、二等奖 10 项,以及国家发明专利 1 项。目前公开出版有《氟中毒研究》《环境兽医学》《羊驼》等学术专著6部,从内容到形式在全国都是唯一的。同时,发表论文与专著在国外环境与毒理学等相关杂志发表 SCI 收录论文 50 篇。

打印    收藏
关闭窗口
 

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
如果本站所发布信息侵犯了您的权益,请联系本站信息管理部门与本站信息管理员取得联系,本站将立即删除,未经书面授权本站内容禁止以任何形式转载!
版权所有:山西农业大学人事处 地址:山西省太谷县山西农业大学 邮编:030801
网站信息管理:山西农业大学人事处办公室    联系电话:0354-6288223      E_mail:sxndrsc@126.com